ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2013年04月04日

いちごJAM




ジャム~~JAM~~じゃーむ!

ブログランキング・にほんブログ村へ

  続きを読む
  • LINEで送る


Posted by ノブニン at 00:20Comments(10)ノブニン☆Kitchen

2012年10月08日

GLOBAL






自分への ご褒美

えーと、なんのご褒美なんだかww

ブログランキング・にほんブログ村へ




  続きを読む
  • LINEで送る


Posted by ノブニン at 14:43Comments(4)ノブニン☆Kitchen

2012年08月07日

鴨のロースト 赤ワインとブルーベリーのソース



のロースト 
赤ワインとブルーベリーのソース





えーと、一部のお友達から、

 『作り方教えやがれ!w

と、ご連絡を頂きまして・・・^^。

ブログ、読んで頂いてあざーす!

この時のキャンプで作った料理っす^^


お手軽なので是非^^


ブログランキング・にほんブログ村へ


  続きを読む
  • LINEで送る


Posted by ノブニン at 23:26Comments(0)ノブニン☆Kitchen

2012年07月30日

リングケーキ  オートサイト仕立て




リングケーキ
オートサイト仕立て




  続きを読む
  • LINEで送る


Posted by ノブニン at 18:51Comments(10)ノブニン☆Kitchen

2012年07月10日

夏野菜の菜園風



自家製トマトとナスの 『家庭菜園』風ミートソース

カレー風味のサフランライスを添えて^^




ドライカレーは、サフラン・ターメリック・カレーパウダーと

ニンニクを入れて、固めの仕上がりに。

ブイヨンとバターを加えて炊くと、美味しさもプラス。




--------- ソースの下ごしらえ -----------

玉ねぎをアメ色に炒たら、下味をしたひき肉を加えて、香ばしく強火に。

白ワインを少量加えてエテュベに。




その間に、おばあちゃんの家から貰った、


ナスとトマトは、オリーブオイルでソテーします。


エテュベした鍋に、トマトソースとブイヨンを加え


たっぷりのパルメザンチーズで濃度を。


ソテーした野菜を加え、塩加減を調整。



-----------------------



完成したソースを、 カレー風味のサフランライスに添えて出来上がり。

スパイシーな香りと、野菜たっぷりのミートソースがいい感じの夏ご飯^^


出来上がり~☆彡

  
  • LINEで送る


Posted by ノブニン at 06:37Comments(0)ノブニン☆Kitchen

2012年07月07日

Acqua pazza 出会い風




真鯛のアクアパッツア
白ワインとジェノヴァの2色のソース
出会いの仕立て






6kgの真鯛が手に入って作った大皿料理。


塩釜にしようと思ったら、大きすぎて、12インチのダッチに入りませんでした^^;;




レシピ

真鯛        1尾
手長エビ     大量
殻付きハマグリ 大量

--------------------------------------

白ワインのソース

白ワイン
オリーブオイル
にんにく
エシャロット

ホワイトペッパー
オリーブの実

--------------------------------------

ジェノバソース
トマト
ブラックオリーブ
ジェノヴァペースト
レモン果汁

ホワイトペッパー




作り方・・・みんなで楽しく

そして彩りは、子供たちにお任せで^^



ブログランキング・にほんブログ村へ



  
  • LINEで送る


Posted by ノブニン at 20:58Comments(12)ノブニン☆Kitchen