2012年08月07日
鴨のロースト 赤ワインとブルーベリーのソース
鴨のロースト
赤ワインとブルーベリーのソース。
えーと、一部のお友達から、
『作り方教えやがれ!w』
と、ご連絡を頂きまして・・・^^。
ブログ、読んで頂いてあざーす!
この時のキャンプで作った料理っす^^
お手軽なので是非^^
2012年07月10日
夏野菜の菜園風
自家製トマトとナスの 『家庭菜園』風ミートソース
カレー風味のサフランライスを添えて^^
ドライカレーは、サフラン・ターメリック・カレーパウダーと
ニンニクを入れて、固めの仕上がりに。
ブイヨンとバターを加えて炊くと、美味しさもプラス。
--------- ソースの下ごしらえ -----------
玉ねぎをアメ色に炒たら、下味をしたひき肉を加えて、香ばしく強火に。
白ワインを少量加えてエテュベに。
その間に、おばあちゃんの家から貰った、
ナスとトマトは、オリーブオイルでソテーします。
エテュベした鍋に、トマトソースとブイヨンを加え
たっぷりのパルメザンチーズで濃度を。
ソテーした野菜を加え、塩加減を調整。
-----------------------
完成したソースを、 カレー風味のサフランライスに添えて出来上がり。
スパイシーな香りと、野菜たっぷりのミートソースがいい感じの夏ご飯^^
出来上がり~☆彡
2012年07月07日
Acqua pazza 出会い風
真鯛のアクアパッツア
白ワインとジェノヴァの2色のソース
出会いの森仕立て
6kgの真鯛が手に入って作った大皿料理。
塩釜にしようと思ったら、大きすぎて、12インチのダッチに入りませんでした^^;;
レシピ
真鯛 1尾
手長エビ 大量
殻付きハマグリ 大量
--------------------------------------
白ワインのソース
白ワイン
オリーブオイル
にんにく
エシャロット
塩
ホワイトペッパー
オリーブの実
--------------------------------------
ジェノバソース
トマト
ブラックオリーブ
ジェノヴァペースト
レモン果汁
塩
ホワイトペッパー
作り方・・・みんなで楽しく
そして彩りは、子供たちにお任せで^^