2012年07月10日
夏野菜の菜園風
自家製トマトとナスの 『家庭菜園』風ミートソース
カレー風味のサフランライスを添えて^^
ドライカレーは、サフラン・ターメリック・カレーパウダーと
ニンニクを入れて、固めの仕上がりに。
ブイヨンとバターを加えて炊くと、美味しさもプラス。
--------- ソースの下ごしらえ -----------
玉ねぎをアメ色に炒たら、下味をしたひき肉を加えて、香ばしく強火に。
白ワインを少量加えてエテュベに。
その間に、おばあちゃんの家から貰った、
ナスとトマトは、オリーブオイルでソテーします。
エテュベした鍋に、トマトソースとブイヨンを加え
たっぷりのパルメザンチーズで濃度を。
ソテーした野菜を加え、塩加減を調整。
-----------------------
完成したソースを、 カレー風味のサフランライスに添えて出来上がり。
スパイシーな香りと、野菜たっぷりのミートソースがいい感じの夏ご飯^^
出来上がり~☆彡
Posted by ノブニン at 06:37│Comments(0)
│ノブニン☆Kitchen
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。